Новости

Божественная литургия воскресным днем 3-ей недели Великого поста

22 Марта 2020

22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Настоятель Храма села Николо-Урюпино отец Владимир (Крюков) служил Божественную литургию. Несмотря на угрозу распространения короновирусной инфекции Храм был полон верующими, желающими причаститься Святых Христовых Тайн. 

 

Литургия проходила с неукоснительным следованием санитарно-гигиеническим нормам к проведению богослужений в соответствии с требованиями изложенными в «Инструкции настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции» (далее- Инстркция), утвержденной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

После чтения Евангелия отец Владимир произнес проповедь и призвал прихожан не поддаваться панике и разъяснил, что принятые Инструкции продиктованы любовью и заботой о верующих, среди которых есть большое количество напуганных людей, которые не пойдут к Причастию из страха заболеть. 

Отец Владимир (Крюков) зачитал всем присутствующим Инструкцию и Заявление Священного Синода, принятого 11 марта 2020г.  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Проезд
Официальный сайт Никольского храма с. Николо-Урюпино Красногорский район, Московская область. Московская Епархия Русской Православной Церкви. +7 (495) 561 4250